戒烟如何实施?

全部回答

    从现在开始,完全戒烟或逐 渐减少吸烟次数的方法,通常3〜 4个月就可以成功,下面的戒烟錦囊可以助你一臂之力:丢掉所有的香烟、打火机、 火柴和烟灰缸。避免去往常习惯吸烟的场 所活动(以免触景生情,睹物思 烟)0餐后喝水、吃水果或散步, 摆脱饭后一支烟的想法。
  烟瘾来时,要立即做深呼 吸活动,或°且嚼无糖分的口香糖, 别总是试图用零食代替香烟,那只会让你血糖升高,迅速发胖。  坚决拒绝香烟的引诱,记 得提醒自己,只要一支烟就足以 令戒烟的计划前功尽弃。
  戒姻最难熬的是前五天, 在他期间我们应该:两餐之间喝6~8杯水,促 使尼古丁排出体外。每天洗温水浴,忍不住烟 瘾时可立即淋浴。在戒烟的前5日当中要充 分休息,生活要有规律。饭后到户外散步,做深呼 吸15 ~ 30分钟。
    不可饮用刺激性饮料,改 喝牛奶、新鲜果汁和谷类饮料。要尽量避免吃家禽类食 物、油炸食物、糖果和甜点。适当补充B族维生素,能 安定神经,除掉尼古丁。五天之后我们可以用以下 方法保持战果:饭后刷牙或漱口,穿干净 没烟味的衣服。
  用钢笔或铅笔取代手持香 烟的习惯动作。将大部分时间花在图书馆 或其他不准抽烟的地方。  避免到酒吧和参加宴会, 避免与烟瘾很重的人在一起。将不抽烟省下的钱给自己 买一件礼物。
  准备在2〜3周戒除想抽烟的习惯。