玉米有什么功效呢?

有什么功效呢?

全部回答

  玉米中所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素A,它具有防癌作用;植物纤维素能加速致癌物质和其他毒物的排出;天然维生素E则 有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。
  玉米含有的黄体素、玉米黄质可预防老年黄斑性病变的产 生,摄取较高的黄体素和玉米黄质,能降低患老年黄斑性病变的概率。因此玉米可说是对抗眼睛老化的极佳食物。此外,多吃玉米还能抑制抗癌物对人体的副作用, 刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。