甘草能抑制非典病毒吗?

全部回答

   德国法兰克福大学医学病毒研究所专家英德日赫•奇纳特尔 领导的科研小组发现,从甘草根部提炼的甘草甜素在实验室研究 中对非典病毒有着良好的抑制效果。与目前普遍采用的抗病毒药 物病毒唑相比,其疗效更加明显。

  科学家相信,利用甘草甜素有 望研制出比目前所用的抗非典药物更有效的新药。此前医学家已 用甘草甜素作为有效成分开发出药物,治疗丙肝与爱滋病等,并 取得了一定效果。科学家指出,如果利用甘草甜素果真能研制出 治疗非典的有效药物,那么这种药物将具有无毒副作用且价格低 廉等优点。