什么是土地承包经营权入股?

全部回答

  《农村土地承包经营权流转管理办法》对土地承包经营权入股进 行了特别规定。土地入股是指实行家庭承包方式的承包方之间为发 展农业经济,将土地承包经营权作为股权,自愿联合从事农业合作生产经营;其他承包方式的承包方将土地承包经营权量化为股权,入股 组成股份公司或者合作社等,从事农业生产经营。
  承包方可以自愿将土地承包经营权入股发展农业合作经营,但股 份合作终止时,入股土地不得用于偿还债务,应当退回原承包方。