全国开设飞行器环境与生命保障工程专业院校有哪些?

全部回答

    专业类别毕业五年平均薪资工作地点男女比例航空航天类¥7185薪酬超过68%的专业北京市19%在北京市工作男生较多男76%-女24%培养目标:本专业培养具备航空、航天环境模拟及控制、生命保障系统设计与研究能力,能在航空航天领域从事环境控制与生命保障系统设计,在民用领域从事热能利用、空调、供暖等系统设计的工程技术人才。
    主要课程:工程热力学、传热学、空间环境工程、航空航天生理学、控制理论、人机工效学、理论力学、材料力学、空调制冷技术、航空航天环境控制系统等。就业方向:飞行器环境与生命保障工程专业毕业生主要学习航空航天生理、空间环境工程、热控系统理论、控制理论、人机系统工程等基础理论,掌握从事航空航天环境模拟、控制与生命保障系统设计与研究所必需的基本知识和技能。
    学生毕业后主要在航空、航天、民航、机械、建筑、化工、部队等部门从事飞行器环境与生命保障、空调与制冷技术方面的技术、管理、教学及研究工作。
    近三年全国开设飞行器环境与生命保障工程专业就业率区间: 2013(90%-95%) 2014(95%-100%) 2015(90%-95%)全国开设飞行器环境与生命保障工程专业报考硕士较集中的有:人机与环境工程、航空工程、航空宇航科学与技术、飞行器设计更多飞行器环境与生命保障工程专业。