地图舌如何饮食调理?

全部回答

    脾胃阴虚兼有地图舌的孩子,应该多吃一些具有养阴生津的食物,如小米、麦粉及各种杂粮和豆类及豆制品;吃牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉,这些食物含蛋白质高,各种微量元素多,而脂肪含量少,营养丰富而不生内热;水果、蔬菜应多吃,特别是苹果、甘蔗、香蕉、山楂、乌梅、西瓜等含维生素种类多的果类。
     脾胃气虚兼有地图舌的孩子,应该多吃一些能够健脾益气的食物,如粳米、薏米、山药、扁豆、莲子和大枣,既能健脾益气,又能和胃。这些食物可以做成粥,方便孩子服用。 患地图舌的孩子不宜吃煎炸、熏烤、油腻的食物,如油饼、煎蛋、煎饼、烤羊肉串;也不宜吃辛辣食物,如辣椒、芥末、胡椒、干姜、羊肉、狗肉及其他肥肉。