相变储能石膏抹灰材料的特点有哪些?

全部回答

    应用于墙体的相变材料应具备以下几个特点:相变温度范围适宜,一般在20~30°C。单位体积的相变潜热高。相变过程中的热导率越高越好,有助于蓄能和放热。相变过程中的体积变化越小越好,过冷或过热现象小。

  相变可逆性好,热循环次数大,使用寿命长。与建筑材料的相容性好,无腐蚀性,无毒。  制造方便,成本低。对于寒冷地区应用的相变材料,更加看重材料的蓄放热特性。髙效率的蓄热特性,可以显著减少冬天由室内通过围护结构向室外传递的热量;温度降低时,优良的放热特性还可以成为室内的辅助热源,缩短空调采暖的时间。