成功申请美国MBA留学需要满足的条件有哪些?

全部回答

    美国留学MBA要满足哪些条件:   首先,MBA申请必须提交自己的GPA和语言考试成绩。   GPA以及语言考试成绩是申请美国院校MBA专业时必须提交的。美国院校会根据学生的各项成绩对于学生做出一定评判,之后再根据学生的其他条件对学生做出最终选择。
  不过,各院校对于MBA专业申请者所提交的语言考试成绩的要求各有不同,同学们应根据各院校的实际要求进行准备。     其次,MBA申请必须提交申请文书。   申请文书就是申请者根据美国院校要求提交的相关问题的答案及论文。
  不同院校会根据自身学校的特点对学生提出有差异的问题,但大多数问题都是对学生的学习能力、领导能力以及性格特点等方面进行考察。美国MBA专业会特别重视申请者的管理能力、协调能力以及沟通交际的能力。
       第三,MBA申请者必须提交推荐信。   MBA申请与其他专业申请一样都需要提交由推荐人撰写的推荐信。只不过,MBA专业更重视学生的管理能力等,因此,推荐者最好是企业管理人士,当然,越知名的企业越好。
  不过,推荐人一定要与自己很熟悉,至少对自己的性格特点、领导能力、学习能力等方面有很好的把控。     第四,MBA申请者需有工作经验。   MBA申请者一般都需要有工作经验,MBA专业也会根据学生的工作经验去判断学生是否时候学校。
  一般来说,有一定的管理经验会让申请者占有一定优势。如果工作方面凡善可陈的话,同学们也可以考虑添加一些相关的学术研究经验。