水下电缆敷设有哪些要求呢?

下电缆敷设有哪些要求呢?

全部回答

    1。水下电缆路径选择,应满足电缆不易受机械性损伤、能实施可靠防护、敷设作业方便、经济合理等要求。 2。水下电缆不得悬空于水中,应埋设于水底。在通航水道等需防范外部机械力损伤的水域,电缆应埋置于水底适当深度,并加以稳固覆盖保护;浅水区埋深不宜小于0。
  5m,深水航道的埋深不宜小于2m。   3。水下电缆相互间严禁交叉、重叠。相邻的电缆应保持足够的安全间距,且符合下列规定: (1)主航道内,电缆相互间距不宜小于平均最大水深的1。
  2倍。引至岸边间距可适当缩小。 (2)在非通航的流速未超过1m/s的小河中,同回路单芯电缆相互间距不得小于0。5m,不同回路电缆间距不得小于5m。   (3)除(1)、(2)项情况外,应按水的流速和电缆埋深等因素确定。
   4。水下的电缆与工业管道之间水平距离,不宜小于50m;受条件限制时,不得小于15m。 5。水下电缆引至岸上的区段,应有适合敷设条件的防护措施。 6。水下电缆的两岸,应设有醒目的警告标志。