5岁宝宝智力发育标准有哪些呢?

全部回答

    1、社会适应:手眼协调能力在增强,能更仔细地听。开始学习用别人的眼光看问题。开始有自我批判性,能选择避开一些他认为不能做的事。 2、艺术素养:会欣赏和制作简单的美术、手工作品。
  认识十种颜色,会画五种图形;画出人的4-8个部位。了解因果关系,能做简单的推理、比较。  开始懂得抽象和时间概念。懂得遵守规则,可以参加团队比赛,会解、系鞋带。能单脚站立5-10秒钟,会单脚跳走,能脚尖对脚跟向前走或向后走。
   3、科学与数学:开始分类和匹配物品,开始理解小数目的意义,如3比4小而比2大。能明白别人无法与他分享思想和情感。能做一些简单的加法,并能按大小排列物品。    开始使用一些简单的策略。

   4、精细动作:小手更加灵巧,能更容易地做各种精细动作,自理能力不断进步,开始比较熟练地掌握如何解钮扣、系钮扣,可以自己穿好松紧鞋,但仍不太会系鞋带。有的宝宝已经可以自己刷牙,但是在动作上有可能还不够准确,只会左右刷,不会上下刷,仍需大人的指导和帮助。