请问杂交谷子栽培同常规谷子栽培有什么不同?

全部回答

    杂交谷子栽培措施除留苗密度、施肥与常规谷子不同外,其余栽培措施按照常规谷子操作即可。(1) 留苗密度。杂交谷子个体优势明显,应该稀植栽培。杂交谷子春播品种的最佳留苗密度为12万~18万株/公顷,夏播品种的最佳留苗密度为30万~45万株/公顷。
  稀植栽培的好处有两点,一是留苗少了,可以直接用锄头间苗,节省了用工;二是用常规谷子2~3株的营养和水分供应1株杂交谷子所需,可以充分发挥个体生产潜力,也表现出了更好的抗旱性和抗倒性。    施肥。

  作物产量是靠肥、水、光、热等换来的,对于种植在旱地的谷子,为提高产量只能增加肥料的投人。杂交谷子具备了比常规谷子更高产量的潜力,相应的肥料投入也要比常规谷子多一些。提倡在定苗时结合中耕每公顷施肥75千克,拔节期结合中耕施肥150 千克,孕穗期追肥150千克。