安全套)的特点是什么?

男用避孕套(又叫阴茎套、安全套)的特点是什么?

全部回答

   为阻隔式避孕工具,男 子将其套在阴茎上进行性交,精液只能排在避孕套内,而不能进入女 子的阴道内,这样就阻断了精子和卵子相遇的机会,使卵子不能受精 怀孕,从而达到避孕目的。
   使用:选择型号合适的避孕套,避免过大或过小,用前检査包 装及避孕套有无破损,如有破损则不能使用;戴避孕套前将前端小 囊捏扁,把囊内空气挤掉,然后把它套在已经勃起的阴茎头上;射 精后,在阴茎未软缩前,用手按住套口使阴茎连同避孕套一起从阴 道内抽出。