猪的精液运输过程是怎样的?

全部回答

     精液的运输如果在同一猪场内或近距离的运输时,由 于时间短,用装疫苗的泡沫箱盛放精液。夏天里面可放冰块,冬 天用棉花保温,但最好是用一凝胶状的恒温保温袋,该物体可随 保存温度的需要而变化温度,如需16℃时,则将其放入16℃恒 温箱中12小时,拿出来后,其温度基本恒定,可保持8~12小时,有利于精液的存活。
    远距离运输时,一方面可在车厢内装 一个可充电恒温箱,或者先将16℃的恒温保温袋放人泡沫箱底, 中间摆放精液瓶或袋,周围用泡沫碎片或碎纸片填满,以避免精 液瓶过度颠簸,最上面再放上16℃的恒温保温袋,然后用封口 胶将盖子封住。
  从装入泡沫箱到目的地,最长12小时,温度也 只达到18℃,以保证精子活力正常。  最好不要放冰块,夏天气 温高,对精液品质的影响不大;冬天精子则易受冷应激而死亡。