橱柜选购技巧有哪些?

全部回答

    我们选橱柜,首先看到的是款式与风格,最让我们心动的也是款式与风格,很多人主要也会依据款式、风格、价格就选定橱柜。那么,我们怎么来认识款式与风格呢?首先款式是橱柜的外在属性,是橱柜外观特征的总和,比如门板、台面、分割形式等特征就构成款式;风格是不同款式特征的特定分类。
    目前常见的橱柜风格有现代风格、古典风格、田园风格、前卫风格。现代风格讲究功能与材质的搭配,没有多余的装饰,采用明快或强对比色彩,简洁线条,块面对比等形式构成法则,多用流行的材料比如木纹耐磨板、烤漆板、UV烤漆板、晶刚板等,适合各种形式的厨房;古典风格注重外在装饰,特别是线型的装饰,注意采用特定古典装饰元素,多用吸塑门板、实木门板、包覆门板,配上装饰顶线、立柱等装饰部件,古典风格一般外观豪华,适合大空间的厨房;田园风格的是一种清新的风格,风格讲究与人,与自然的亲和度,选材接近古典风格,在线条与装饰上较古典风格的简单。
    其主要特征就是具有亲和力的材质及线型;门板多为有简单造型的吸塑门板、实木门板。