目标市场选择与市场定位有哪些?

全部回答

    目标市场选择与市场定位 目标市场分析包括:市场细分、目标市场选择、市场定位 (1)市场细分。按区域、专业领域、技术类型细分。市场细分的步骤:市场细分的步骤由粗到细,可以分为四步: ①明确市场范围;②选择细分标准;③粗分;④细分。
   (2)目标市场选择 外部环境因素包括:工程所在国家政局稳定性、经济发展状况与货币稳定性、投资需求与资金来源、自然条件、工程市场秩序与竞争状况等。   自身条件包括:经营范围、专业特长、技术力量、资金能力、管理水平、地域和文化背景优势等。
   (3)市场定位 市场定位:目标市场选定后,应把自己的产品确定在目标市场的一定位置上。市场定位是激烈的市场中取胜的关键,是否准确关系到营销的成败。 步骤:首先应确认自身优势;其次应分析相对于竞争对手的竞争优势;再次通过营销活动,展示优势树立形象。
     (4)主要营销手段 ①建立网页 ②争取客户举荐 ③广告宣传 ④树立品牌形象 ⑤专业出版物 ⑥保持良好的公共关系 。