为什么准妈妈想做到优生优育?

为什么准妈妈想做到优生优育,孕前和妊娠期最好能够滴不沾?

全部回答

  女性怀孕前个月大量喝酒,容易引发胎儿畸形,例如,唇裂、腭裂、先天性心脏病 等。其中,面部特征有眼睛小、鼻子短、嘴唇较薄等。即使是少量的酒精,也有可能导 致宝宝的智力障碍。有酒瘾的女性,怀孕后胎儿和新生儿死亡率增加,如果双亲都有酒瘾,那么胎儿还比 较容易发生精神异常。

  需要注意的是通过对6-7岁孩子的调查发现,和妈妈孕期从不喝 酒的孩子相比,即使母亲怀孕期间只喝少量的酒精饮料,孩子出生后行为自控力也比较差。 因此,准妈妈如果想做到优生优育,孕前和妊娠期最好能够滴酒不沾。