应提交哪些证明材料?

申领拖拉机驾驶证,应提交哪些证明材料?

全部回答

    根据《拖拉机驾驶证申领和使用规定》第12条至第14条的规定,初次申领拖拉机驾驶证,应当向户籍地或者暂住地农机监理机构提出申请,填写《拖拉机驾驶 证申请表》,并提交以下证明:(1) 申请人的身份证明及其复印件;(2) 县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
    申请增加准驾机型的,应当向所持拖拉机驾驶证核发地农机监理机构提出申 请,除填写《拖拉机驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持拖拉机驾 驶证。农机监理机构对符合拖拉机驾驶证申请条件的,应当受理,并在申请人预约考 试后30日内安排考试。