内置式秸杆生物反应填操作注意事项有哪些?

全部回答

    内置式秸杆生物反应填操作注意事项有:(1) 内置式操作时间应比定植播种期提前20 d左右,最少不低于10 d,否则,表现效果会错后。(2) 第1次浇水要足(以湿透秸秆为准);第2次浇水勻,间隔时间10〜15 d;第3次浇水要巧,常规法浇2〜3次水,反应堆技术浇1次水,第4次浇水要慎,入九至立春期间不宜浇水,以看到旱情才可浇水。
    (3) 使用内置式掌握四不宜的原则。
    开沟不宜过深(不超25 cm);菌种、秸秆量不宜过少(每亩菌种8〜10 kg,結秆4 500〜5 000 kg);中间料(麦麸、饼肥)要足,沟两头留出10 cm秸秆,覆土不宜过厚(20〜25 cm);打孔不宜过晚、孔数量不宜过少(饶水后3d打孔,20 cm见方)。