仰卧起坐腿抽筋怎么回事?

全部回答

  1、缺少锻炼导致的:平时很少锻炼,突然做仰卧起坐,很容易拉伤肌肉,让肌肉超负荷运转,发生肌肉痉挛即腿抽筋的情况。最好是在进行仰卧之前进行热身,如慢跑、扭扭脚、踢腿腿、肌肉拉伸等。
   2、运动强度过大所致:太关注仰卧起坐的次数,没有考虑身体实际承受能力,一味的求快和次数多,仰卧起坐速度过快,导致腿部肌肉负担过重,收缩过快,放松的时间太短,局部代谢产物乳酸增多,肌肉的收缩与放松难以协调,从而引起小腿肌肉痉挛。