怎样巧用废塑料修补搪瓷器皿?

全部回答

   对于有漏孔的搪瓷器皿,可先将漏孔处扩成绿豆或黄豆粒大小的孔洞,再从废塑料瓶上剪下长约2厘米,粗与漏孔等同的塑料棒(亦可用塑料布卷成棒),然后把它插入漏孔,两面各露出约1厘米,最后再用蜡烛或打火机烧化塑料棒的两端,使其收缩成"蘑菇顶”,稍等片刻,再用光滑木棍将两边的“蘑菇顶”向中心压一压即可。
  等塑料完全冷却后,就会把漏孔补得滴水不漏。同时,两边的“蘑菇顶"还有保护漏孔下沿不再受磨损的作用。 。