怎么解决AIX TELNET的无法登录问题?

全部回答

    这个问题是:AIX换页空间满了,telnet不上去了。telnet不上去了,xmanager还能连上去。-bash-3。00$lsps-a PageSpacePhysicalVolumeVolumeGroupSize%UsedActiveAutoType hd6hdisk0rootvg512MB91yesyeslv机器内存8G,跑的db2数据库交换分区只有512MB,准备扩到8G。
    上面跑着业务不知道chps -s32 **这样扩大会不会影响业务,准备新添加一快交换分区再激活。AddAnotherPagingSpace Typeorselectvaluesinentryfields。
   PressEnterAFTERmakingalldesiredchanges。   [EntryFields] Volumegroupnamerootvg SIZEofpagingspace(inlogicalpartitions)[32]# PHYSICALVOLUMEname+ StartusingthispagingspaceNOW?yes+ Usethispagingspaceeachtimethesystemisyes+ RESTARTED?回车后,lsps -s lsps -a 结合查看,已经添加进去了,并且使用率降低到了6%。
    本以为AIX TELNET问题解决了。但是,后来发现telnet,ftp还是不能连接,难道是需要重启动? 这可麻烦了,还得打申请。查看下telnet服务lssrc-ttelnet //查看不了,大概意思是Subsystem没有启动 lssrc-sinetd -bash-3。
    00$lssrc-sinetd SubsystemGroupPIDStatus inetdtcpip237684innoactive(大概这个词,反正是没有启来) -bash-3。
  00$ -bash-3。00$ startsrc-tinetd 0513-059ThesshdSubsystemhasbeenstarted。  SubsystemPIDis585780再lssrc查看inetd telnet ftp服务均正常了,到此AIX TELNET问题全部解决。