MBA的课程方向与就业方向是什么?

全部回答

     MBA的全称为Master of Business Administration,即工商管理硕士。1908年起源于哈佛大学,到现在已经有100年的历史。MBA是商科硕士学位中的一种。
  其专业方向包括金融,会计,人力资源,物流,医疗保健,信息管理,战略管理等。那究竟应该如何选择呢?最好的办法就是首先了解MBA与普通商科硕士学位(如会计学硕士、金融学硕士、市场营销硕士)的区别。
       目前比较热门的金融方向MBA是大部分中国学生的首选,那么金融学硕士与MBA金融方向的区别有哪些呢?最根本的不同就是金融学硕士提供非常专业化的课程,几乎只涵盖了所有与金融相关的知识。
  相反,MBA金融方向除了教授金融专业知识,还会从其它方面提高你的综合管理技能。  虽然两者都为学生将来就职金融方面的管理职位打下基础,MBA金融方向也许还可以帮助学生在未来转行进入其它领域。
     金融MBA毕业后如果从事股票、债券、基金、保险或者房地产行业,需要考取相关的资格证书。从事金融分析,可以考取:特许金融分析师 CFA (Chartered Financial Analyst),从事财务顾问(Personal Financial Advisors)可以考取:注册金融理财师 CFP (Certified Financial Planner) 或者特许金融顾问 ChFC (Chartered Financial Consultant)。
       另外,了解美国商学院的院校特点,知己知彼,也是对申请顺利进行的良好准备之一。比如Wharton (沃顿商学院):数年来排名一向第一,与金融几乎为同名词。Kellogg (凯洛格商学院):市场营销(marketing)是传统强项。
  学校风气轻松。但非全日制的学生太多,品牌效益有稀释的倾向。  。