怀孕期间孕妇应该怎样睡觉呢?

全部回答

    1。孕妇睡眠姿势,根据不同的妊娠时期,结合个人平时睡眠姿势的习惯,可有不同。孕妇在孕12周前,由于子宫增大不显,体位对胎儿的影响不大,故对睡眠姿势也无特殊要求,可采取随意体位。
   2。
    在妊娠中、晚期既妊娠5个月后,子宫日益增大,仰卧时子宫压迫脊柱前方的血管,下腔静脉管壁较薄,受到压迫,以致阻碍下肢、盆腔脏器以及肾脏的血液回流入心脏,从而降低了心脏排血量,子宫胎盘的灌注也相应减少;若腹主动脉受到压迫则直接降低了子宫胎盘血流量,长期胎盘灌注不足,胎儿缺乏氧气与养料,可导致宫内发育迟缓,急性而严重的胎盘灌注不足可造成胎儿宫内窘迫,甚至危及其生命。