如何进行乳房和乳头按摩?

全部回答

    乳房按摩 喂奶之前进行按摩可以促进血液循环,乳汁更容易被吸出来。 从乳房的下部开始按摩 1)双手手掌重合放在乳房下面的基部。以手肘为中心向上托起。 2)尽量不要从正面按压乳房。
  另外一侧也同样,按摩直到乳房基部情况改善。 从乳房的侧面开始按摩 1)按摩左侧乳房的时候,将右手手掌放在左侧乳房外侧的基部。  左手重叠放在右手上。 2)从外侧向内推乳房,尽量避免从正面按压乳房。
  左右两侧都按摩直到乳房基部情况改善为止。乳头按摩 可以使乳管畅通,防止母乳被阻塞。乳头更加柔软,宝宝吸起来感觉也更好。 1)纵向按摩 用大拇指和食指从乳头的两侧捏住乳头,以不感觉到疼痛为宜,向前拉抻乳头,数到4松开。

    再次捏住乳头根部,交替地向左,然后向右拉动乳头,重复两次。 2)横向按摩 用大拇指和食指从乳头的上下两侧捏住乳头,以不感觉到疼痛为宜,向前拉抻乳头,数到4松开。再次捏住乳头根部,交替地向上下抬起和按压,重复两次。