海运费的佣金怎么计算?

全部回答

    关于海运费的构成,一般是“基本运费+附加费”,其中附加费就比较复杂了,象日本有CAF,YAS,EBS,欧洲有BAF,CAF,安全附加费,苏伊士运河费,低硫附加费等,美国有DDC等,所以说不同的航线附加费也不一样 2。
  船公司给货代的佣金的问题,不同的船公司佣金也不一样的,一般分两种: A。  比例佣金,就是基本海运费的百分比。不同的船公司幅度也不一样,多的有5%,还有4%,目前比较多见的是2。
  5%(大多数船公司如此),最低的是0(如长荣) B。定额佣金,就是不管海运费是多少,统一按小柜多少美元,大柜多少美元退给货代。 同一个船公司不同航线定额佣金也不一样。  如韩进,东南亚等近洋航线是小柜佣金10美元,大柜佣金20美元;欧洲等远洋航线定额佣金是小柜20美元,大柜40美元。