胭脂鱼的市场前景和销售情况如何?

全部回答

    胭脂鱼是长江稀有珍贵鱼类,被国家列为二级濒危珍稀动物。 基于三峡大坝的建设和酷鱼滥捕等人为因素,胭脂鱼自然界的生 物存量锐减。目前0。5〜0。8千克规格商品胭脂鱼价格为60〜 80元/千克,并且供不应求。
  随着人民生活水平提高,胭脂鱼养殖具有很大的市场潜力。 胭脂鱼又名一帆风顺,是吉祥、富贵的象征。  胭脂鱼肉味鲜美, 粗蛋白含量较高,粗脂肪含量适中,且钙、磷、铁等营养元素丰富,鱼肉中含有8种人体必需氨基酸,占其氨基酸总量的 37。
  61%,含有2种人体半必需氨基酸,占其氨基酸总量的8。 3%, 是一种重要的特种经济鱼类,市场需求量大,在高档酒楼和酒店中是一道名菜。    胭脂鱼具有极高的观赏价值,是水族箱和景区水池中的一种 重要的观赏鱼品种,在观赏鱼市场中占有重要的地位。
  随着市场 经济的不断发展,城乡人民经济收入水平也有很大提高,人们的 消费也发生了很大变化,美化居室,追求时尚,消费档次趋向优 质、精品,胭脂鱼正是一种高档观赏鱼类,在东南亚甚至欧美有 很大的市场,随着商品量增大,也必将进入中国的寻常百姓家庭。