宝宝智力发育障碍信号有哪些呢?

全部回答

    1。很迟才会笑或不会笑。 一般婴儿2个月变会笑,4个月会大笑。如果发现婴儿3个月仍不会笑,6个月还很少笑,1周岁还不会大笑或很少笑,就应注意,这往往是智力低下的早期信号。
   2。不会哭或哭声少而无力。 正常婴儿生下来就会哭。如果婴儿不会哭或很少哭,哭声无力中只是尖叫。    平时受到刺激也不易哭,似乎特别乖。其实也可能是智力发展、大脑机能有问题。

   3。眼功能发育不全。 一般婴儿出生1个月,就能用眼注意环境,第2个月就能专注协调地注视物体,第3个月会追视活动的玩具和人,第45个月开始能认识母亲。若婴儿的视觉能力明显低于正常的发展水平,甚至不注意周围的人和事物,应想到可能是大脑发育不正常。