旅游专业考研有哪些可以选择的方向?

全部回答

    这个我来!作为一个刚经历过考研大战的大四党,这个问题真是太合适了!先从实际情况入手阐述现状。就我们班目前的情况来说,保研的同学都在旅游管理专业大类下面,只是细分方向不同,有的是偏规划,有的是偏酒店管理,还有的是综合理论研究。
  当然规划方向的人最多,毕竟这是旅游管理里唯一一个门槛稍高的行业。  这些旅游管理下的细分方向有的学校会在专业目录里标明,有的学校没有细分专业,主要看导师的研究方向。我认识一个学姐,她虽然也是旅游管理专业的研究生,但其实是跟着导师做人力资源管理方面的研究。
  毕竟这个专业涉及范围太广泛。。。所以也是想告诉大家,在选择学校时,导师也是一个需要考虑的问题。  相比保研来说,考研的选择范围更广。你可以选择任何你有兴趣的专业。