有哪些专业考研不用考英语和简单的数学?

有哪些专业考研不用考英语和简单的数学??

全部回答

    以下研究生专业不考数学 汉语言文学(文学 语言学 文字学 ) 历史 哲学 新闻学 传播学 播音主持 采访编辑(都属新闻专业) 管理类方面(企业管理 金融管理 工商管理 要考数学;行政管理 看情况而定) 图书管理学 劳动与社会保障 旅游专业 (大部分不用考 看学校来定) 工业设计 服装设计 装潢设计(看学校而定) 园林设计(主要看农业学校而定) 艺术类(声乐、美术、体育) 医学类(看学校而定) 心理学(由学校而定 在应用心理学中 需要考统计学) 社会学 法律 生物科学(由学校而定) 英语(科技英语有的学校要考)。

    考研是一个长期的过程,不仅考验耐力和意志力,还考验自信心,和收集资料的手段,以及学习的方法。考研是一次重大的考试,但没有人会象以前那样逼着你学。所以一切都是看自己。 首先应明确是不是要考研。
  为什么要考研。如果目标不明确,那么动力也不会充足,非常容易在后期复习中打退堂鼓。  没有明确目标是不行的。 如果明确自己必须要考研,就不要放弃。一定要坚定自己的方向走下去。
  每天复习的时间要保证。以前的社团,班级,家庭还有其他的活动尽量减少。当然,每天抽点时间锻炼是可以的,但起码要保证高效率学习时间。 然后呢,就是要掌握学习方法和收集相关资料。  不用太多,必须的就可以了。
   最后,要有必胜的信念。即使报的专业只招一个人,那也要争取去做那一个。录取率不要关心太多。做好自己的事情就可以了。 对于你的经济学,我至今听说的比较好的学校都是要考数学的~因为我本身是学法学的,所以其实也会很推荐你学法学。
  但最后你选择什么来考,都是要看你自己的考虑和多种因素的分析。   但你提到的那种说法不能完全苟同。毕竟简章出来都是暑假了,有的学校暑假过了一半了才出来,而暑假是复习的黄金时间,如果要等着出来,出来以后还要综合考虑,精力很难集中!!而且每年招生简章绝对不会有很大的变化,有很大变化的提前会有消息的~有变化的大多是参考书目之类不是很大的方面。
    所以我建议你还是先把专业定了。特别是你要跨专业考(考没有数学的学校的经济学除外),先看看另个专业的基础知识书籍是非常必要的~ 至于具体的复习建议: 建议你在大三下学期就开始做英语的阅读,如果要考数学的话,数学也要早开始。
  毕竟数学,英语是一个长期的过程,早开始没有坏处。   政治暑假开始就可以了。可以报个班,快速进入状态,也可以自己学。 专业课如果是报本校是很有优势,从暑假开始也就可以了。
  如果是报外校,最好还要早些确定考试科目和指定书目开始看。 暑假是黄金时期,千万不要因为热就放弃。要知道暑假复习的的多半都是考研人。然后从7月到12月这半年时间,争取每天复习10小时,不要松懈,乱七八糟的事情争取多推掉。
    这是一个很困难的过程,要保持高效率。 专业课起码要看4遍以上,要把内容烂熟于心。政治要掌握原理,多做题,最后开始背大题。英语是一个积累过程。每天都要进行练习。 至于不跨专业免复试,至今没有听过这样的说法。
  。。。可能有些学校有这样的规定吧,但绝对不是普遍趋势。  现在英语听力都放到了复试,一般不会取消。而有的学校把复试放到了非常重要的地位。 至于你说你成绩一般,其实考研就象我开始说的,是一个考验综合素质的考试,只要能高效率地复习到最后,坚持到最后,就已经成功了一半。
  所以只要你有决心,有动力,我完全建议你去报比较好的学校!!~~ 经济方面最好的:人民大学(比例太悬殊了,我看了都怕)复旦大学,北京大学,南京大学,武汉大学。  这些排名靠前的综合院校都不错。
   如果要跨专业,最有可能的还是法学。本来法商结合就紧密,学起来也容易,而且你又有兴趣,是不是? 法学考研不考数学。所以公共课就2门:英语。政治。一门100分。 至于专业课,那要看你是考哪个学校以及考哪个专业。
   比如有的学校,如武汉大学,人民大学,它就要考一门综合课,把一些基本法综合起来考,另外考一门你报的专业。  再比如北京大学,就是把12门法学课程综合起来,出两张卷子。再比如上海交通大学,就是只考法理综合和你要报的专业课。
   但不管如何,都是两张专业课卷子,一张150分。