美国MBA毕业生就业压力大吗?

全部回答

    尽管美国经济正在逐步复苏中,但摆在美国MBA毕业生面前的就业环境仍然有一定的压力。日前,根据线上薪资调查网站PayScale。com统计,MBA有3年以内工作经验者,2012年的平均薪水是5。
  39万美元,较2007年至2008年下跌4。6%。   但顶级商学院毕业生的就业压力相对较小,据悉,美国顶尖商学院新毕业MBA学员的起薪在10万美元至12。  5万美元之间。
  哈佛商学院MBA项目执行主任亚娜·基尔斯泰德表示,哈佛2012年MBA毕业生的薪资已经出现反弹,预计2012届毕业生的薪资中值预计将达到12。5万美元,高于之前的12万美元。   根据PayScale。
  com统计,在统计的186所学校中,MBA的薪水大降62%。  而根据美国研究生入学管理委员会近期的一项调查显示,在2008年至2011年期间,MBA毕业生的平均起薪基本上持平。
  PayScale首席经济学家巴达若表示,“整体而言,MBA毕业生的薪水不是停滞就是下滑。”   对于2012年毕业的美国MBA毕业生,尤其是那些非名校毕业的MBA学生而言,就业压力要大许多。  其中一个很大的原因是MBA毕业生数量的增多。
  从传统的两年制全职生,到之后的兼职生和企业班,再到如今的线上学位,MBA学员数量逐年激增。美国教育部统计,在2010至2011学年,美国商学院发出12。62万张MBA毕业证书,数量创下新高,也较前一学年激增74%。
     相对于MBA学员数量的激增,职场对于MBA毕业生的需求量却下降了许多。  知名人力公司指出,“最近更多的企业暗示他们已不再强调MBA了,反而雇用更多低薪的大学毕业生,然后在公司内进行训练。
  ”越来越多的企业也表示,会优先考虑工作经验,以及如何透过进修获得提升的能力。   除了承担寻找工作的压力外,不少美国MBA毕业生还需要面临庞大的学贷。    根据通用汽车融资部门2012年的调查发现,近60%MBA毕业生期望在毕业后能偿还部分学贷。
  在有年龄34岁以下的成员就读MBA课程的家庭中,平均学贷金额已由2007年的5。56万美元,攀高至2010年的8。17万美元。而在过去三年来,MBA全职课程的学费增加24%。