8个月的婴儿智力发育表现有哪些?

全部回答

    1、身高体重:男婴身长63。9-78。9cm,体重6。46-12。60kg,头围41。0-48。9cm;女婴身长62。5-77。3cm,体重6。13-11。80kg,头围40。
  1-47。7cm。 2、手指:精确使用拇指和食指、中指捏东西。也可以吃饼干,玩玩具。 3、动作:不仅能独立,而且能从坐位躺下扶着床栏杆站立,并能由立位坐下,俯卧时用手和膝部扒着能挺起身来,会拍手,挑选自己喜欢的玩具玩,常常咬玩具。
     4、语言:能模仿大人发出单音节词,发出双音节“妈妈”了。 5、社交:看见熟人会用笑来要求抱。对新鲜的事情会引起惊奇和兴奋。从镜子里看见自己会到镜子后面去寻找。