加拿大留学签证被拒的常见原因有哪些呢?

全部回答

     一、 财力不足(You have not satisfied me that you have adequate funds available to you to pay for your expenses while in Canada。
  )   1。 财力数量   加拿大留学总费用=校方录取通知书上标明的年学费和生活费×学习年限。  但在对相应担保数额的理解上,许多申请人及其家长都误认为,只要银行存款证明书上标明的存款总额超出留学总费用就万事大吉。
  实际上,使馆所指的财力是一个广义概念:包括现金、可以快速变现的流动资产(如股票等)、不动产(如房产)和其他大额资产(如汽车等)。在向签证官表明财力数量时,应提供广义意义上的财力证明,而非仅仅现金类。
    藉此说明,申请人赴加留学仅消耗家庭现金的一部分,而不会把家底掏空、影响到家庭的日常生活质量。   2。 财力质量   加拿大使馆签证中心的签证官表示:中国经济的快速发展使得越来越多的家庭积累了足够的财力供子女留学。
  许多以财力不足为由拒签的案例,问题往往并非出在财力数量上,而在于财力质量,也即财力的可靠性上。  在签证官的眼中,财力可靠性主要体现在存款存期、资金来源和出资人身份。鉴于大量假财力证明材料的存在,使馆建议存款存期不少于18个月。
  一些经商家庭虽然经济状况良好,但因主要资金用于投资周转而银行存期较短。如果合理解释并提供相应证明材料(如股票交割单、大额保险单、投资出资证明、股份证明、商业合同等),此类申请依然有望。  对于一些平时纳税不足的个体户或小企业主,以及工资收入不高而灰色收入较高的一些特定职业人士,麻烦也许不在于提供长期存款证明,而在于合理合法地解释资金来源。
  在加拿大,公民收入合法性和纳税表现是十分严肃的问题。所以,在这一点上稍有不慎,将导致签证官的反感而拒签。鉴于其收入的稳定性和身份的可信性,出资人如是职业人士(医生、律师、企业白领等)或公务员,则对于存款的数量和存期的要求都可以相对降低。
       除了存款证明和工资证明以外,使馆还要求提供出资人的经济状况说明。和学习计划一样,经济状况说明是签证的核心材料之一,如果策划得当,能合理解释财力方面的漏洞,使签证官打消怀疑,避免加拿大留学签证被。