从事外贸业务的心得有哪些?

全部回答

    。报价: 这个环节应该是大家开展业务的敲门砖,以此来吸引买家的目光,多逗留一分钟自然就是给你了另外一次抓住定单的机会。 分析:1。给客人的价格不能太低,太低老板不赚钱,招你业务何用? 。
  给客人价格不能太高,太高客人不接受,另找门路,就显得不划算。于是得到报价技巧要报客户能接受的最高的价格 两个定语,前者针对客人,后者针对公司利益。   二。询盘质量分析: 首先调查背景,区别对待 ,不可对待所有询盘一视同仁,要有所针对性,同时要对询盘的处理做到恰倒好处。
   三。业务员心理: 很多业务,三两个月接不到单子就气馁,怀疑自己的能力,错失了大好良机。我们的业务应该都明白,什么叫做柳暗花明又一村。