产后的新妈妈如何调整文胸?

全部回答

    产后的新妈妈每天都在穿着文胸, 帮助自己恢复体形。但是什么样的文胸 适合,什么样的文胸不适合,这个问题 恐怕许多人都回答不了。有一点是肯定 的,松懈下垂的乳房不只是生育哺乳和 地球引力的功劳,不负责任的文胸同样 “罪责难逃”。
  作为消费者,切莫以为 穿了文胸的乳房一天天塌陷、下垂,都 是合理的现象。  能够调整身体曲线的文胸,设计十 分合理,通常会采用三片式水滴型全罩 杯设计,能够将女性乳房完整地融入罩 杯,并且留下按美体黄金比例生长发育 的空间,绝不会压迫、切割胸部,或使 女性腺下产生难看的副乳。
  而调型文胸 比其他文胸更长的圈,可起到固定和支 撑乳房的作用。  所以,乳房重新丰满挺 拔,并非女性一厢情愿的梦想。据相关资料记载,绝大多数产后少 奶或缺奶的新妈妈中,大约有80%的人 是因为异物进入了乳房和乳腺管内。
  结 过医学专家对她们的乳腺分析发现, 乳汁中混有一种茧状微粒,再进一步 分析,发现这些茧状微粒,是些羊毛、 化纤品的纤维。  造成这种情况的原因是 因为很多新妈妈穿用的乳罩和内衣是羊 毛或化纤制品,其纤维堵塞了乳腺管所 致。
  为了防止乳腺管被堵塞导致的少奶 和缺奶,年轻的新妈妈在孕期、产期和 整个哺乳期,不要贴身或在乳罩外面直接穿化纤织物或羊毛制品的内衣。乳罩 要采用柔软透气的全棉织品,内侧最好 能垫上几层纱布,以便于防尘。
    另外,胸罩应勤洗勤换,并注意不要和其他衣。 服混在一起洗涤。