如何配制土鳖虫的饲料?

如何配制土鳖虫的饲料

全部回答

    土鳖虫饲料配合以麦麸为主,饲料配方如下:(1)水135毫升,琼脂3。5克,葡萄糖5。5克,玉米面4克,啤酒酵母2。2克,纤维素2。5克,胆石醇0。2克,维生素0。5克,玉米面5克。
  将以上材料用高压锅高压消毒杀菌20分钟后,放入取食盘内喂养,吃完后若有剩余需倒掉,更换新料。  此配方适宜饲喂刚孵化出来的芝麻型的幼虫,在喂至第二次蜕皮后,可换用粗饲料喂养。
  (2)麦麸20%,豆饼或花生麸25%,动物性饲料5%,青饲料45%(南瓜、青菜、胡萝卜等)。配料加水拌匀后对幼虫进行饲喂。(3)玉米面10%,米糠25%,花生饼15%,豆饼15%,青菜叶20%,骨粉5%,鱼粉5%,酵母粉1%,风化石灰2%,食盐0。
    05%,赖氨酸1%,抗生素(中草药)0。05%。以上配料加水拌均匀后对幼虫进行词喂。(4)麦麸20%,豆饼或花生麸20%,骨粉5%,青饲料55%。用于饲喂若虫。(5)玉米面25%,大豆饼(花生饼)20%,青菜40%,贝壳粉6%,蝇蛆粉5%,土霉素0。
  05%,风化石灰2%,食盐0。  05%,酵母粉1%。饲料配方适合对若虫进行饲喂。(6)麦麸20%,豆饼或豆粉26%,动物性饲料2%,青伺料52%;用于饲喂成虫。(7)麦麸50%,豆腐渣发酵料50%;用于饲喂成虫。

  (8)青饲料(菜叶、南瓜)20%,米糠(猜秆粉)30%,鸡粪(鸭粪)50%。以上配方适佘饲喂成虫,但鸡粪要除去杂物并经发酵一星期左右,发酵好的鸡粪须晒干、粉碎、过筛方可与其他饲料一起饲喂。  发酵好的鸡粪颜色黄里带绿,闻之带有酒香味。