准妈妈静脉曲张的防护要点有哪些?

全部回答

    准妈妈静脉曲张的防护要点如下: 1。尽量避免长期采取坐姿、站姿或双腿交叉压迫,每次蹲厕时间不要太长。 休息的时候可将双腿抬高,帮助血液回流至心脏。 2。每天进行适度的温和运动,坚持锻炼有助于避免过量的脂肪堆积、保持良 好的血液循环并强韧血管,慢走、游泳都是不错的选择。
     3。控制体重。超重会使静脉曲张更加严重,孕妈妈应使妊娠期的体重增加控 制在正常范围,使整个孕期体重增加在10〜12千克。 4。不要穿紧身的衣服,鞋子不可过紧,睡眠时用枕头垫高双腿,以促使静脉 血回流。

   5。睡觉时尽量左侧卧,避免压迫到腹部下腔静脉,减少双腿静脉的压力。  建 议睡觉时脚部垫着枕头抬高。 6。可以在医生的指导下,每天起床后,趁静脉曲张和下肢水肿较轻时,穿上合 适的医疗级弹性袜来减轻静脉曲张症状,还可避免磕碰等外伤造成的出血及感染。