霉形体有哪些临床症状?

全部回答

  本病人工感染的潜伏期为4-21天,自然感染则难以确定,可能更长,主要呈慢性经过,病程1个月以上,甚至3-4个月。典型症状主要发生在幼雏感染,流鼻液(浆液性或黏液性),咳嗽,因鼻塞而张口呼吸,有呼吸啰音,病禽食欲减退,无神闭眼,生长缓慢。

  产蛋禽一般呼吸道症状不明显,症状轻,但表现产蛋量下降和孵化率降低。新生雏生活能力降低,当出现应激因素或疾病并发时,其病情增重,病死率显著增高。个别火鸡眶下窦肿胀,在翅上可能有鼻分泌物涂布。如果发生肺炎,可使死亡率增高。