人社部为何提高高校毕业生基层工作待遇?

全部回答

    要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。   3月9日,人社部召开引导和鼓励高校毕业生到基层工作电视电话会议,对进一步做好引导和鼓励高校毕业生到基层工作进行动员部署。
   资料图:,云南省年医药类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会在昆明的云南中医学院举办。  图为双选会现场。 中新社记者 李进红 摄   尹蔚民说,要通过加大政府购买服务力度、拓展基层工作空间、更好发挥中小微企业主渠道作用、支持多种形式创新创业等多种方式,发掘基层岗位,为高校毕业生到基层畅通渠道。
  要加大教育培训力度,拓宽职务晋升渠道,拓展专业发展空间,进一步创新政策措施,拓展高校毕业生在基层发展空间。     尹蔚民指出,要落实工资待遇政策,完善保障体系,加大表彰奖励力度,加大激励措施,提高高校毕业生到基层工作待遇保障。
  要健全统一规范的人力资源市场,完善公共就业和人才服务体系。