重大动物疫病在防控措施上有什么建议?

全部回答

     重大动物疫病在防控措施上的建议如下: (1)养殖场(户)做好口蹄疫的强化免疫,确保免疫密度和免疫质量。 (2)做好对高致病性禽流感Re-6株疫苗免疫效果的监测,不合格的实施补免,超过免疫保护期的及时做好补免工作(特别是近3个月内仅免疫一次Re-6株疫苗的禽群)。
     (3)冬春季是仔猪腹泻性疾病的高发季节,建议养殖场开展以流行性腹泻、传染性胃肠炎二联灭活疫苗免疫,并开展综合防控工作,这些具体技术要求我也讲过,就是农业部生猪腹泻疫病防控技术指导意见。
   (4)发现疫情及时报告。 。