产妇为什么生产前会见红?

全部回答

    见红在分娩前24小时~7天,阴道常常会流出一些混有血的黏液,即见红。这是由于机体内分泌激素改变所致。子宫下段与子宫颈发生生理性扩张,其附近的胎膜与周围的子宫壁发生分离,毛细血管破裂出血,再与子宫颈内的黏液及阴道分泌物相混合,形成带血的黏液性分泌物排出。
  “见红”一般出血量较少,不超过月经量,质地较为黏稠。  这是临产前的一个信号。但如果阴道出血量较多,超过了月经量,则不应认为是临产征兆,而应当考虑孕晚期出血性疾病,如前置胎盘、胎盘早剥等疾病。

  特别应该注意的是,许多经产妇,即便是此次妊娠距上次分娩10年以上的孕妇,其临产的症状可能不是很明显,稍感腹痛即已临产,产程进展很快。  所以为防止发生意外,可提早住院。 。