房屋产权过户步骤和所需的材料有哪些?

全部回答

    二手房过户所需材料 过户需要提供资料主要有:房屋所有权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。 转让过户费用 1、交易税费 a。
  营业税 (税率5。55% 卖方缴纳) b。 个人所得税(税率交易总额1%或两次交易差的20% 卖方缴纳) c。     印花税 (税率1%买卖双方各半)不过从2009年至今国家暂免征收。
   d。 契税 (基准税率3% 优惠税率1。5% 和1% 买方缴纳) e。测绘费 1。36元/平米 总额=1。
  36元/平米*实际测绘面积 (08年4月后新政策房改房测绘费标准:面积75平米以下收200元,75平米以上144平米以下收300元,144平米以上收400元)一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有济南市房管局的测绘章也是需要测绘的。