木片的规格多大为宜?

全部回答

     这个木片,就是栽培专用木屑的代名词。 由于木屑和锯末的“难分难解”,所以,木屑一词,极易被误解为锯末,而传统锯末做香菇栽培料,由于细碎等问题,难度是比较大的,因此,随着社会的发展,于20世纪90年代中后期开始,自然而然的细化了社会分工,出现了专事香菇栽培专用木屑(木片)加工的生产者,该种有别于传统木屑的木片,在菇农中一直冠以“木屑”,但绝非传统意义上的木屑了。
     近十几年来,我们的粉碎加工,一直使用孔径1厘米的筛罗,对于外地承运的切片原料,合同规定其厚度必须在0。 5〜0。 8厘米,这样,经过我们的打碎加工,木屑的规格一般都在0。
  4〜0。8厘米之间,仅有很小部分粉末状。