防腐木尺寸?

防腐木尺寸有哪些?

全部回答

    防腐木的常规规格: 木材常规规格厚x宽 3/4000x21x95mm  阳台地板、凳面、栅栏板、栅栏花格、屋面等 3/4000x28x95mm 地板面、凳面、花架顶部横梁、花池外侧板等 3/4000x45x95mm 地板面(泳池、长堤)、花架(或凉亭)、主梁等 4000x45x120mm 地板面(栈道)、花架(或凉亭)、主梁等 4000x45x150mm 地板面(泳池、长堤)、花架主梁、大梁、结构、脚等 4000x95x95 mm 木柱、凳脚、结构等 4000x60x60 mm 木柱、龙骨等 4000x50x50 mm 龙骨 4000x40x60 mm 龙骨 4000x120x120mm 木柱、结构等 4000x150x150mm 木柱、结构等 4000x200x200mm 木柱、结构等 4000x60x自然宽 地板面(泳池、长堤)、花架主梁、大梁、结构、脚等 4000x80x自然宽 地板面(泳池、长堤)、花架主梁、大梁、结构、脚等 4000x60x120mm 地板面(泳池、长堤)、花架主梁、大梁、结构、脚等 4000x15x95mm 阳台地板、凳面、栅栏板、栅栏花格、屋面等 4000x45x120mm 地板面(泳池、长堤)、花架主梁、大梁、结构、脚等 4000x28x120mm 地板面、凳面、花架顶部横梁、花池外侧板等 4000x60x150mm 地板面(泳池、长堤)、花架主梁、大梁、结构、脚等 3000x120x120mm 木柱、结构等 4000x70x70mm 龙骨 4000x30x50mm 龙骨 3000x95x95mm 木柱、凳脚、结构等。

    防腐木是防腐木材的简称。因其具有防腐、防虫(蚁)、木纹清晰、使用寿命长、维修费用低等优点,近几年也越来越受到国内建筑和园林景观设计师的青睐。然而,我们必须看到,目前有些防腐木建筑和园林景观工程交付使用还不足3年,就出现了木结构脱落、腐朽等质量问题,不仅没有发挥防腐木应有作用,浪费了木材,也对环境和人身安全造成隐患。
    那么,如何正确购买和使用防腐木呢?沈阳嘉兴木业唐朝晖认为,至少应该做到以下几点:  熟悉质量等级。选购防腐木,不要只看颜色和外表,应着重看其载药量和渗透深度。以CCA-C型木材防腐剂处理的防腐木为例,如果用在户外,但不接触地面,防腐木应达到的载药量需大于或等于4千克/立方米,渗透深度应大于或等于85%;如果用在户外,接触地面或浸在淡水中,防腐木应达到的载药量需大于或等于9。
    6千克/立方米,渗透深度应大于或等于95%。从表面颜色看,防腐木一般都呈现绿色或蓝绿色,这是因为CCA或ACQ木材防腐剂中含有氧化铜。可是,颜色并不是防腐木的主要质量指标。
  特别应当指出的是,有些不法厂商采用浸泡,甚至用颜料涂刷等简单方法冒充合格的防腐木。对此类产品消费者一定要多加辨别。    选品牌,比价格。选购防腐木,要尽量选择带有商标或行业知名品牌,不要仅仅看其价格。
  要选择指具有合法的营业执照,固定的厂(场)址和联系地址,有一定的生产或销售规模,有规范商标的正规厂家。加工合格的防腐木的成本是不低的。比如沈阳嘉兴防腐木厂就生产正规的防腐木材。如目前进口俄罗斯樟子松(毛边板材)到沈阳价格大约在1800元/立方米~2000元/立方米,可出净板材约为80%左右,其价格增到2160元/立方米~2400元/立方米,再减去木材加工过程中的断损及其他次材等不合格产品5%,素材价格就增到2268元/立方米~2520元/立方米。
    目前CCA木材防腐剂价格一般在25000元/吨左右,如果按照标准使用6。4公斤/立方米,又增加成本约160元/立方米左右。再加厂租、水电、人员工资等150元/立方米~200元/立方米,实际成本就达2578元/立方米~2880元/立方米,如果再加上流转税和销售成本及部分利润的话,售价至少应在3000元/立方米以上。
      索取质量检测报告。选购防腐木,要尽量选择有产品检验合格证书的防腐木。尤其是大量购买或长期购买防腐木的用户,自己又没有防腐木质量验证的技术手段,最好找国内专门从事防腐木质量检测的机构进行质量验证,索取质量检测报告。
  一方面要索取生产厂家的产品质量检测报告,同时还应该选择国内防腐木专业检测机构进行复检,因为目前有不少生产和销售防腐木的企业,虽然已经有产品检测报告,但大都是通过送检样品取得的,在一定程度上可以证明该厂生产的产品质量已经达到的质量等级,但不一定证明其每批产品都已经达到了这个质量等级。
    目前,中国物流与采购联合会木材保护质量监督检验测试中心作为国内首家防腐木专业检测机构,已经取得国家资质,对外开展检测业务。  选择正确使用方法。目前国内市场上销售的防腐木基本是规格材,一般不需要再做表面加工。
  如果购选到合格的防腐木材,就可以正常使用了。