空调外机毛细管脏堵制冷效果差的原因是什么?

全部回答

    原因分析:上门开机检查,机器能正常运转,检查室内机过 滤网、换热器及室外机换热器都比较干净不会影响到制冷效果。 查室内外风机电容及各项参数均正常,测电压220 V、电流13。
   5 A、低压压力0。4 MPa、无加长管线,室外机压缩机运转也正常, 表面看来也未发现节流现象。  机器大约运转20分钟后,再次测 量电流及压力,发现电流为15 A、系统压力为0。
  3 MPa,制冷效 果变差。
    根据测量数据分析,系统有堵塞或有节流的地方,检查 室内外机之间连接管并无问题,不存在节流现象,考虑节流装置 (毛细管)位于室外机,因此着重检查室外机毛细管,观察发现 连接分配器的毛细管有两组略结霜,由此可以判断是该组毛细管 问题,将该分配器与毛细管焊开,发现分配器内部过滤网已经被 油泥及异物堵住,但未堵死,从而导致该组毛细管的流量不足而 引起节流、结霜。