橱柜用不锈钢台面有什么优缺点?

全部回答

    优点: 1、不锈钢台面不存在褪色的缺陷无论使用多久都依然光亮二次回收利用价值也比较高; 2、不锈钢台面材料绝对环保不会有辐射的麻烦; 3、另外水盆台面一体化无缝连接可以防止滋生细菌; 4、耐火耐热耐油污性能都比较好不需要特殊的保养清洗上也非常方便锈钢台面橱柜的优点。
     缺点: 1、不锈钢台面的视觉感觉比较冰冷在转角和接缝处也比较生硬; 2、台面虽然耐酸碱耐油污但是耐磨系数比较差一旦被硬物刮到,就会留下难以弥补的伤疤; 3、现在市场上的不锈钢台面价格位于石英石与人造石中间,但制作工艺同样有待考量很多质量不过关的不锈钢台面在使用一定年限之后会出现氧化的痕迹。