怎么选购板式餐边柜?

怎么选购板式餐边柜呢

全部回答

     一、餐边柜的尺寸   餐边柜的尺寸选择要看主人的喜好,更要看家庭餐厅面积的大小。市面常见的尺寸完全可以满足大多数家庭的需要。对于餐厅面积较大的家庭,可以考虑选择高大繁复的餐边柜,这样可以是餐厅不会显得过于空旷,又能增加餐厅的奢华感。
  而对于餐厅面积稍小的家庭,就要重点兼顾餐边柜的储物功能和少占空间。  一般建议选择窄而长的墙面式餐边柜,这样悬空的设计可以减少地面占用空间,给人更大的视觉效果,而且比一般的餐边柜薄,也不会产生空间的压迫感。
  由于柜体做的稍长,因此虽然宽度窄一些,却并没有过多影响储物功能。   二、餐边柜的颜色   餐边柜主要有米黄色、黄色、木色、绿色、棕色、黑色等色调,消费者选购的时候需要考虑整个家装的风格来确定餐边柜的颜色,不同风格的装修和餐边柜的颜色也是有差异的,不可盲目的确定橱柜的颜色,以防成为家装的败笔。
       三、餐边柜选购—餐边柜的材质   目前市场上橱柜面层材质很丰富,最常见的是实木、人造板、玻璃、不锈钢等等。实木餐边柜整个柜体都运用实木打造的餐边柜,这类柜子样式传统,环保天然,许多细节处会有通过精心雕刻的纹饰和雕花,价格相对较贵。
     四、餐边柜选购—选餐边柜先考虑位置和功能   由于餐边柜大小往往受制于所处的位置,所以市民买餐边柜之前首先要了解餐边柜的摆放位置和大小。  如果餐桌边的位置宽大,则可以买大一些,也可以买几个小的餐边柜组合放在一起。
  如果位置小,就只能买小一些的,特别是柜深不能太大,否则就太占空间,显得拥挤。餐边柜要满足放置一般的酒具、茶具及少量的杯盘等用具考虑。   五、搭配技巧   1。如果居室的空间比较大的话,考虑选择体积大一些的功能齐全型的餐边柜。
    同时,要留意内部的结构。可以设计一些开放式的层板,用以放置日常常用的一些书籍、画册和装饰品等。其他的一些功能,可根据自身的需要来进行设计。   2。像有些家庭是敞开式的厨房,这时候可能会将部份橱柜的功能延伸到餐厅中来,因此餐边柜可能要被用来充当一下备用餐台,像这样的情况呢,在选购餐边柜的时候最好是选择含抽屉的款式,便于存放厨具什么的。
       3。餐边柜通常被用来摆放一下装饰品或者艺术品,这时候在款式的选择上最好是简单朴素一些,便于搭配艺术品。艺术品的宽度不宜长过餐边柜,以保证不失掉整体的平衡感。

    1。看板材颜色 挑选自己喜欢的流行颜色,还要仔细看生产工艺,包括封边,餐边柜的结构是否合理,使用的五金件主要侧重耐用系数,建议您关于看的问题还要看餐边柜板材的截面,表面好不等于里面好。
   2。闻气味 环保餐边柜应该没有刺激性的味道,不刺激眼睛、鼻子、喉咙。闻主要是针对甲醛释放量而来的,环保的板式家具甲醛的含量越低越好,但是是在保证强度的同时越低越好。  建议您在闻的同时要看厂家出示的证书,承诺的甲醛含量对不放心的家具要厂家到权威机构进行检测。
   3。注意贴面 辨别板式餐边柜用的是纸贴面还是木贴面,这是比较难的。最简便的方法是观察花纹,木贴面有自然的节疤、色差及纹路变化。贴面分为三聚氰胺贴面、实木皮饰面、猫眼纸饰面、防火板饰面等。   4。
  封边的优劣 要注意封边材料的优劣,注意封边有没有不平整、翘起现象。餐边柜建议特别要注意的是,它是不是六面都封边——虽然用的是无甲醛的粘合剂,但人造板在制作过程中或多或少会有挥发性气体,封边严密,对居室环保当然有好处。
   5。牢固度够不够 一是餐边柜的门缝、抽屉缝的间隙,如果缝隙大,说明做工粗糙,时间长了还会变形;二是单包箱还是双包箱,通常,除了外面一层板之外,家具里面还应贴有一层面板,这叫双包箱,双包箱的家具既美观又结实。
     6。油漆 颜料是否有条痕?角位的颜料是否涂得过厚?有裂痕或气泡吗?这些都是要仔细查看的。还要询问营业员,餐边柜上过几道漆。当然是上的次数越多越好。