广玉兰的幼苗怎么培育?

全部回答

     幼苗培育 1、培养土准备 培养土要用疏松肥沃的有机质土,可选85%山表土、林中土或苗圃土和13%完全腐熟的堆肥,再加2%过磷酸钙混合配制。也可用黄泥土和火烧土各半,加2%过磷酸钙配制。
  种过蔬菜和粘性大的土壤不宜使用。 2、播种 平整大棚内土地,作苗床。  用报纸做成容器袋,规格为高15厘米,直径10厘米,无底,圆筒型。把圆筒整齐地摆在苗床上,排成宽0。
  8至1米,长短视场地而定,中间留30厘米步行道。袋内装七八成培养土,放一粒露白的种子,上覆1厘米培养土,盖稻草保湿,用喷壶浇透水。控制大棚内温度在10℃至25℃,幼苗出土时要及时去除稻草。   3、浇水 施肥一定要喷水,水滴不宜过大,以防培养土从容器内溅出。
  大棚内湿度大,浇水要注意,不能过多,见干再浇。当幼苗两片真叶完全展开时,喷一次50%多菌灵可湿性粉剂600倍液。这时适当扣水,待容器壁干燥后再浇水,促其多生侧根。一星期后开始追施薄肥,以后每半月喷一次多菌灵可湿性粉剂600倍液,施一次薄肥,直至出棚。