铜钱草的养殖需要注意什么?

全部回答

    1、铜钱草一般不需要进行大量修剪,叶子过密时需及时摘除枯萎的底叶和外层老叶、病叶,以改善光照、通风条件。春季当盆内长满根系时换盆,并分株整形。如植株生长过高,应修剪压低,促使茎叶基部萌发新枝。
   2、铜钱草不需很大的盆,也可用比较大的碗来栽,水仙盆也可以。栽时可平栽,要把根茎盖住使看不见为好,切忌过深。  然后放在半阴处一个星期等新叶长成再见见阳光。 3、铜钱草有时会出现叶片发黄现象,主要是下面几种原因造成的,要尽量避免。
  一是盆土长期过湿或过干,没有做到见干即浇。二是冬天根系已冻伤。三是春季急于出室,铜钱草一时无法适应突变的气候。四是长期置于通风条件差的环境下。五是叶面长期不喷水清洗,积累了灰尘,阻碍了光合作用。

     4、如果发现新叶普遍有发黄现象,可向叶面喷施以氮肥为主的复合肥。根系或水中出现水苔时要马上清洗换水,不然对植株生长不利,且影响观赏性,平时要多注意容器中的水是否充足,避免干竭。