请问冬季肉羊养殖应注意哪些问题?

请问冬季肉养殖应注意哪些问题?

全部回答

    冬季肉羊养殖应注意这些问题:(1) 给羊搭好棚舍。最佳羊棚舍建筑以走廊式、后坡式为好,前高后低,坡度30°左右,前檐高2。 4米左 右,后墙高1。7米以上,走廊宽1。2米,前墙高1。
  4米。 搭塑料暖棚以活动式为好,中午天晴时,打开棚框,换气 晒圈。如果是固定式塑料暖棚,应留足通风换气口。    (2) 把好三关。①保温防寒。选择背风向阳的地方 建棚,选保温好的塑料双层覆盖。

  ②防潮防湿。要经常 打开通风孔或天窗进行通风换气。③防风防雪。羊棚舍 要结实耐用,发现破洞及时修补。(3) 搞好疾病防治。勤扫羊棚舍,清除残料,保持 清洁干燥。常刷拭羊体,定期用驱虫药对羊进行预防性 驱虫,以保证羊安全越冬。