电脑为什么没有A盘和B盘呢?

全部回答

    计算机刚刚研发出来,还是一个没有硬盘的时代,在那个年代我们存储数据是通过A,B软盘进行存储,而且这个A盘和B盘软盘的存储空间很小,A盘存储大小是1。44MB,形状大小是3。
  5寸软盘,主要是为了存储操作系统文件。而B盘的存储大小是360K。形状大小是5。2寸软盘,是用来存放一般文件,基本上是随便保存几个文档就满了。     随着计算机逐渐发展,后来出现了硬盘c。
  d。e盘,这些硬盘几百MB的硬盘容量已经远远可以超过1。44MB的A盘和360K的B盘。再后来又更多存储设备,比如U盘,移动硬盘各种各样的盘符了。这些移动硬盘,SD卡,随着技术发展,存储设备使用方便,容量越来越大。
  对于软盘A,B盘就已经没有存在的必要了,可以说是取代也可以说是被淘汰。